Eterno queridinho entre os doces, agora o brigadeiro é servido com uma pequena colher em copinhos e salta das festas infantis para ganhar ares mais sofisticados, marcando presença como sobremesa até em festas de casamento.
Além da forma divertida de servir, o brigadeiro de colher é mais fácil de fazer, já que dispensa o trabalho de enrolar. "E é uma opção mais barata do que os docinhos finos e decorados".
Dê o ponto certo da receita!
· O truque é adicionar creme de leite à receita para ficar mais leve e cremosa.
· Prefira usar o chocolate em pó. Os achocolatados podem açucarar o doce.
· Prepare em uma panela de fundo grosso, que distribui o calor mais uniformemente.
· Mexa sem parar, para não empelotar e manter a cremosidade. O ponto ideal é um pouco antes de soltar do fundo da panela.
· Decore com granulados tradicionais ou splits (achatadinhos), confeitos, bolas coloridas ou castanhas.
· Os brigadeiros de colher têm a durabilidade de três dias e podem ser mantidos na geladeira em potes hermeticamente fechados.
Como a Páscoa está chegando, lá vai uma receita fácil e prática para a criançada se lambuzar!
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 caixa de creme de leite
. Bolinhas crocantes brancas e pretas a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Distribua metade do creme entre oito copinhos e cubra com uma camada de confeitos. Por cima, disponha o creme restante e decore com mais bolinhas. Sirva em seguida. Se quiser, use pedaços de chocolate no lugar dos confeitos.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 233 por porção
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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